BUON NATALE 2015!

 

Palermo Cappella Palatina

Palermo, Mosaici della Cappella Palatina (sec.XII)

A tutte/i voi, da Palermo  il mio Buon Natale con l’arte sacra  della Cappella Palatina e la profana dolcezza  del buccellato    🙂

Buccellato siciliano

 

Informazioni su gabrilu

https://nonsoloproust.wordpress.com
Questa voce è stata pubblicata in Cose varie e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

23 risposte a BUON NATALE 2015!

  1. Elena Marino ha detto:

    Grazie a te per il tuo bellissimo blog, luogo da visitare come una cattedrale!

  2. Amfortas ha detto:

    Ciao gabrilu, auguri. Buccellato? Non conosco ma … gnam!

    • gabrilu ha detto:

      Amfortas roba se se Captain Ripley ti becca a mangiarne anche solo un pezzettino ti fa nuovo. Sembra pacifico e innocuo, ma dentro è tutto ripieno di marmellata e frutta secca e canditi e…come se non bastasse, il fuori è ricoperto di canditi (ancora!) ricchi premi e cotillon.
      Colesterolo alle stelle garantito.
      Provare per credere.
      Però è buonissimo 🙂
      Come tutte le cose che fanno malissimo

  3. Francesca ha detto:

    Molte grazie. Il tuo blog oltre che bellissimo e curato come nessun altro e’ preziosa e inesauribile fonte di conoscenza…
    Poesia con dedica per chi la vuole:

    Possedere nell’Anima l’Arte
    D’intrattenere l’Anima
    Col Silenzio come Compagnia
    E in continua Festa

    È una spoglia Circostanza
    Il cui possesso è del Singolo
    Come una Proprietà perpetua
    O un’inesauribile Miniera.

    Emily Dickinson

  4. Alessandra ha detto:

    Il buccellato ha un’aria molto invitante… lo assaggerei volentieri😉 Qui da noi è di tradizione lo zelten, che pure ha un ripieno di fichi secchi, uvetta e noci, ma non è fatto con la pasta frolla. Contraccambio con tanta stima e simpatia gli auguri natalizi, nell’attesa di poter leggere tanti altri articoli su queste tue belle pagine…🙂

    • gabrilu ha detto:

      Alessandra eh, li conosco i vostri dolci, che credi. Bu-o-nis-si-mi.
      …Ed esiziali quanto il nostro buccellato O_0
      Ma semel ogni tanto è bello lasciarsi andare… 🙂

  5. Francesca ha detto:

    E Buon Natale! Che sto trascorrendo ahimè, ammalata, senza guarigione in vista…

    • gabrilu ha detto:

      Francesca
      no.
      Ci sono rimasta secca.
      Non so di che si tratta, e dunque non so e non oso dire.
      Però posso almeno dirti fatti sentire, se e quando ne hai voglia

  6. Vito ha detto:

    Cari auguri anche a te Gabrilù, Ed affettuosi auguri anche a Francesca, nella sua malattia…

  7. gabrilu ha detto:

    Vito
    grazie 🙂

  8. viducoli ha detto:

    Buon natale, Gabriella, da un più prosaico Trentino senza neppure la neve (potrei postare uno strudel….)

  9. dragoval ha detto:

    Il buccellato è un colpo basso.
    Io adoro i dolci a base di pasta di mandorla. E i dolci siciliani in genere.
    Ma anche i dolci del Trentino, eh, @Alessandra.
    Un bacione e auguri di tutto cuore a voi e a tutti quelli che passano di qui🙂

  10. Renza ha detto:

    Quando si dice le corrispondenze. Ieri ho ritrovato, tra le pagine di un libro aperto a caso, una cartolina della Cappella Palatina, ricordo di un viaggio a Palermo. Quanto al buccellato e a tutti i sontuosi dolci natalizi , quest’ anno pausa…Altri cibi, benefici, correderanno il Natale, con un pensiero particolare a Francesca. A gabrilu e a tutti un augurio di sguardo fiducioso verso l’ avvenire.

  11. Francesca ha detto:

    Ringrazio per i gentili pensieri rivolti personalmente a me da Renza da Gabrilu e da Vito. E mi unisco all’augurio di sguardo fiducioso verso l’avvenire. Arduo e ineludibile compito, mantenere quello sguardo.
    La poesia di E.D. che ho scelto di pubblicare la leggo qui come un inno alla lettura, alimento di quel patrimonio inesauribile dell’Anima.

  12. arden ha detto:

    Ah, che begli e dolcissimi auguri, Gabriella!
    Grazie di cuore e auguri anche a te.

  13. nicole ha detto:

    Arrivo in ritardo..ultimi 14-15 mesi assai complicati, diciamo così, ma cè di peggio.
    Spero che abbiate trascorso bene e che non siate lievitati al solo guardare il Bucellato: non ho mai assaggiato, ma devo farlo prima o poi.Ma fino a 15 anni fa nemmeno guardavo cose dolci, oggi con diffidenza assaggio e poi un poco mi piacciono pure..lo ammetto.
    Un augurio a tutti e a Gabrilù in primis di ultimi giorni 2015 tranquilli( a volte basta tranquillità..) in vista di 2016 pieno di sprint e cose belle.E spero più tempo per leggervi.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...